안녕하세요.
#yeoneeblog 여니입니다:)
오늘은 꼬막데치는법 꼬막무침 양념소스 꼬막초밥 만드는법에 대해 알아볼게요.
먼저 꼬막데치는법은 꼬막을 여러번 물에 헹구어 불순물이 기본적으로 모두 사라질 수 있게 씻어줍니다.
그리고 소금을 조금 넣어줍니다.
+ 소금을 넣은 수저를 함께 넣으면
후두둑 냄비의 물에 열이 오르면 조금씩 꼬막에서 기포가 올라오면서 서서히 익기시작해요.
이렇게 꼬막의 입이 벌어지면 익은 것이랍니다.
익은 꼬막은 건져내어 물에 씻어 줍니다.
그리고 꼬막에서 우러나온 육수는 두었다가 꼬막초밥을 먹을 때 쓰려구요!
+ 다른 찌개를 끓일 때 육수로 사용해도 아주 좋답니다 :)
꼬막무침 양념소스도 어렵지 않아요.
다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름, 간장 1큰술, 깨 그리고 다진쪽파 혹은 다진대파로 색감을 내줍니다.
꼬막을 넣어서 만들어둔 꼬막 양념소스와 함께 섞어주면 끝!!
꼬막 양념무침 완성샷을 예쁘게 담자마자 안찍었더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
단촛물로 만든 밥을 손에 물을 묻혀 살짝 단단하게 쥐어 초밥 모양의 밥을 만들어줍니다.
그리고 그 위에 와사비를 살짝 얹어주면 꼬막 초밥도 끝!
+ 꼬막 초밥돜ㅋㅋㅋㅋ만드느라 정신 없어서 단독샷이 없다는 😭 😢 😥
이렇게 만들면 뚝딱인 꼬막 양념무침과 꼬막 초밥 완성!
맛있고 든든한 밥상이 완성되었어요.ㅎㅎ
+ 저는 꼬막데치는법와 꼬막무침 양념소스도 꼬막초밥까지 전부 처음 해봤는데 어렵지 않았어요!
저녁이나 낮이나 언제먹어도 괜찮은 식사메뉴로 아이들과 초밥을 만들면서 먹어도 좋을거 같아요.
겨울철 뜨끈한 꼬막 끓인 육수로 함께 먹기에도 좋답니다.^^
여기까지 꼬막데치는법 꼬막무침 양념소스 꼬막초밥 만드는법 포스팅을 마칩니다 :)
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